Форма заказа

Фамилия, имя, отчество
Контактный телефон
Электронный адрес (e-mail)
Название организации
Текст сообщения
 

Отправка сообщения

Ваше имя
Контактный телефон
Электронный адрес (e-mail)
Текст сообщения
 

Сервисная заявка

Название организации
Адрес организации
ФИО
Должность
Контактный телефон
Название, модель, серийный номер
Код ошибки
Краткое описание проблемы
 


Пароконвектоматы Rational

Пароконвектоматы

 
 

Пароконвектомат VarioCooking Center Пароконвектомат SelfCooking Center Пароконвектомат CombiMaster Пароконвектомат CombiMaster Plus Пароконвектомат SelfCookingCenter whitefficiency

Сертифицированная продажа и обслуживание пароконвектоматов Rational

 

На производствах общественного питания, в заведениях ресторанного хозяйства, для тепловой обработки продуктов питания используется профессиональное оборудование для общепита. Один из видов такого оборудования - пароконвектомат. Его особенность в том, что в них используются различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции, что позволяет применять разные приемы тепловой обработки продуктов в одном устройстве: обжарку, тушение, припускание, разогрев, низкотемпературный пар, запекание, варку на пару, расстойку, выпечку! Благодаря этому-существует возможность приготовить большое количество продуктов с меньшими затратами тепловой энергии на единицу продукта. При этом приготовление в конвектомате дает существенное снижение использования масла, а это улучшает диетические свойства продуктов и благоприятно влияет на организм человека. Применение их на профессиональной кухне практически не ограничена, но целесообразным будет его использование на приготовлении больших объемов продукции. Имея на кухне один пароконвектомат - увеличивается полезная площадь рабочего помещения, повышается производительность труда, снижается затрата времени.

Виды пароконвектоматов классифицируются:

  • По способу образования пара - это бойлерные конвекторы: у которых источник пара - парогенератор и их преимуществом является то, что в их работе используются стандартные гастрономические емкости, бойлерные конвектоматы выдерживают высокие нагрузки, т.к. способны обеспечить 100% -ную влажность даже при загрузке более десяти гастроемкостей; инжекторные пароконвекторы- у них образование пара происходит в самой камере, благодаря впрыску влаги с определенными промежутками времени непосредственно на трубчатый электронагреватель. Они более выгодны финансово, в сравнении с бойлерными, т.к. они не имеют отдельной емкости генератора пара , поэтому нет необходимости чистки бойлера от накипи, а это снижает затраты по их обслуживании. Недостаток инжекционных конвектоматов - невозможность регулирования точного объема пара. Они больше подходят для небольших заведений, где необходима установка от 4 до 10 гастрономических емкостей ;
  • По типу управления пароконвекцией - это механические, электромеханические, электронные (сенсорные, программируемые);
  • По вместимости: небольшие (3-6 уровней), средние (6-10 уровней) и большие (12-24 уровней);
  • По энергоносителю - это такие, как: электрические, газовые (сниженный или магистральный газ, при этом управление-электрическое или электронное). Пароконвектомат конечно бывает и бытовой, но несмотря на малую производительность- их цена не сильно отличается от профессиональных.

 

При разнообразных требованиях потребителей- пароконвекционное оборудование отвечает всем требованиям, как универсальное средство приготовления всевозможных, разных, вкусных и полезных блюд на предприятии общественного питания. По каким признакам выбрать надежный паровой конвектомат? Самая дорогая из запчастей пароконвектомата - электродвигвтель. Необходимо, чтобы он был прочным, большим и мощным. Выбирая оборудование, достаточно посмотреть на крыльчатку вентилятора, который расположен внутри рабочей камеры- чем она больше, тем больше электродвигатель. Хотя, при всей своей мощности двигатель, при закрытой двери должен работать практически- бесшумно! Если, звук громкий- это может означать или - некачественные подшипники, или- высокой вибрации и разбалансировке. Необходимо также обращать внимание на рабочую камеру, которая тоже должна быть прочной, выполненной из нержавеющей стали, герметичной и цельносварной , но только - не точечной сваркой, а- шовной. Вообще, чем меньше использовано крепежных деталей, тем- лучше! Нужно обращать внимание на подсветки: будет лучше, если они будут скрыты за плоским стеклом, а не вкручивающимися патронами, т.к. нужно избежать их выпадения и задевания гастрономическими емкостями. Одной из главных вещей пароконвектомата - корпус. В его основе должен быть сварной каркас, к которому уже крепятся дверцы, внутренние стенки, потолок, рабочая камера. Боковые стенки должны сниматься. Крепежи должны быть в виде болтов и винтов, но ни саморезами или шурупами, которые вывинчиваются сами собой. Самые сильные нагрузки испытывают- ручки и замки. Они могут быть выполнены, как из металла, так и из пластика, но лучше избегать комбинированные, т.е.-металлопластиковые ручки, т.к.- места их соединения, как правило- являются слабым звеном.

При выборе надо руководствоваться простотой его управления, а устанавливая на рабочее место выбрать то, которая будет максимально удобной для загрузки и выгрузке гастроемкостей. Производят пароконвекторные машины, как зарубежные, так и отечественные производители. Продукция компании RATIONAL, лидер на мировом рынке в сфере инновационных технологий для профессиональной кухни. Преимущественным является тот факт, что в ней сотрудничают ученные специалисты пищевой промышленности, инженеры, физики, повара. Основным положительным критерием предприятия - это то, что его политика направленна непосредственно на службу именно повару!

Пароконвектомат RATIONAL — новая эра в кулинарии!

Компания ЮгПрофсервис, как официальный сервис партнёр  компании RATIONAL на территории Краснодарского края, предлагаем Вам   продукцию копании RATIONAL, лидера  на мировом рынке в сфере инновационных технологий для профессиональной кухни.

RATIONAL  -  это предприятие, основной задачей которого является помощь повару, что отличет его от классического машиностроительного предприятия.  Более  30 лет компания располагает крупнейшим на этом рынке конструкторским отделом, где над разработкой оборудования вместе сотрудничают: повара, лучшие специалисты пищевой промышленности, инженеры и физики.

RATIONAL — это уникальное соединение аккумулированного мирового опыта по кулинарии и современных достижений инженерной мысли, что воплощено в новом пароконвектомате SelfCooking Center и универсальном кухонном центре VarioCooking Center.