Форма заказа

Фамилия, имя, отчество
Контактный телефон
Электронный адрес (e-mail)
Название организации
Текст сообщения
 

Отправка сообщения

Ваше имя
Контактный телефон
Электронный адрес (e-mail)
Текст сообщения
 

Сервисная заявка

Название организации
Адрес организации
ФИО
Должность
Контактный телефон
Название, модель, серийный номер
Код ошибки
Краткое описание проблемы
 


Почему только Брита

98 % сваренного кофе составляет вода

 

Следовательно, вода оказывает огромное влияние на вкус и запах кофе, а также – на функционирование машины.

 

Кофе содержит множество тонких ароматов, привкусов и запахов, которые могут раскрыться полностью при оптимальных условиях. Только при гармоничном сочетании свежести, вкусовой гаммы и кислотности кофе, общее органолептическое восприятие является безукоризненным.

 

Кислотность придает кофе жизненную силу, свежесть и вкусовую гамму. Она связывает вместе тонкие фруктовые ароматы. Если в кофе недостает кислотности, в нем проявляется тенденция к пресному вкусу. Неподходящая вода, содержащая в своем составе хлор, железо или суррогатные минералы, разрушает эти тонкие ароматы.

 

Чтобы превратить кофе в удовольствие, Немецкая кофейная ассоциация (Deutcher Kaffee Verband) и Американская ассоциация деликатесного кофе (SCAA) определили оптимальный состав воды следующим образом:

 

 

Оптимальное качество воды для кофе, продажи кофе через торговые автоматы и машин «эспрессо»

 

Требования к составу воды

Что произойдет при невыполнении этих требований?

Что является необходимым?

Соответствуют ли требованиям PURITY/ PURITY C?

Соответствует ли требованиям умягчитель?

Вкус и запах

Свежий и чистый вкус без ощутимого запаха

Ароматы кофе могут не раскрыться

Активированный уголь качества пищевой марки

Да

Потому что в него включен активированный уголь.

Нет

Потому что активированный уголь обычно не является частью технологии умягчения.

Отсутствие свободного хлора

Хлор разрушает ароматы кофе и в значительной степени влияет на запах

Активированный уголь качества пищевой марки

Да

Потому что в него включен активированный уголь.

Нет

Потому что активированный уголь обычно не является частью технологии умягчения.

Минеральный состав

Вода должна быть богата минералами со сбалансированной жесткостью

Ароматы кофе могут не раскрыться

Индивидуально регулируемый обходной путь для регулирования меняющихся качеств сырой воды до точного обеспечения необходимой жесткости и влияния на запланированный состав минералов.

Да

Из-за наличия индивидуально регулируемого обходного пути

Нет

Уровень содержания натрия обычно является слишком высоким, вкус кофе может быть «мыльным».

Общая минерализация (TDS) 100 – 200 мг/л 

Ароматы кофе могут не раскрыться

Да

Потому что технология PURITY эффективно снижает содержание минералов.

Нет

Отсутствует снижение содержания минералов. Величина TDS слишком высока.

Общая жесткость 4 – 8 ° dH (сбалансированное содержание минералов)

Ароматы кофе могут не раскрыться

Индивидуально регулируемый обходной путь

Да

Потому что индивидуальный обходной путь влияет на карбонат, а также – на общую жесткость.

Да

Если настройка обходного пути возможна – но даже тогда технология умягчения влияет только на общую жесткость.

 

 

 

 

Требования к составу воды

Что произойдет при невыполнении этих требований?

Что является необходимым?

Соответствуют ли требованиям PURITY/ PURITY C?

Соответствует ли требованиям умягчитель?

Карбонатная жесткость 3 – 6 °dH (для оптимальной щелочности)

Слишком высокий показатель карбонатной жесткости приводит к появлению пресного вкуса. Слишком низкая карбонатная жесткость – к кислому вкусу.

Индивидуально регулируемый обходной путь

 

Нет

Технология умягчения влияет на общую жесткость, но НЕ на карбонатную жесткость

величина pH 6,5 – 7,5

Ароматы кофе могут не раскрыться

 

Да

Да

железо < 0,5 мг/л

Реакция с фенолами, содержащимися в кофе, приводит к появлению более горького вкуса

Ионообменник

Да

Да

 

Прочие требования

 

PURITY/ PURITY C

Умягчитель

Фильтрация частиц 10 мкм

Без фильтрации частиц произойдет засорение магнитных клапанов. Фильтрация частиц размером до 10 мкм включена в технологию PURITY.

Фильтрация частиц обычно не является частью технологии умягчения.

Техническое обслуживание и обращение

Гигиеничность и простота обращения с системой фильтрации, поскольку покупателю приходится заменять картридж фильтра только 1 – 2 раза в год.

Покупателю приходится регулярно восстанавливать умягчитель с помощью соли.

Гигиеничность

Многофункциональный фильтрующий материал пищевой марки со специальной защитой бактерий.

Отсутствует специальная защита бактерий

Источник электропитания

Не требуется

Необходим

Дренаж для отработанной воды

Не требуется

Необходим

 

Вывод

 

С использованием технологии умягчения выполняются только некоторые требования.

С технологией BRITA выполняется 100 % требований:

 

•        Гарантирован наилучший вкус, поскольку посторонние привкусы и запахи устранены активированным углем

•        Безукоризненно раскрываются ароматы кофе, благодаря оптимальному составу минералов и исключению неприятных запахов, а также – посторонних привкусов от воды

•        Гарантирована отличная работа кофе-машины.

 

98 % сваренного кофе должна составлять вода BRITA

 

 

Если у вас появятся любые дополнительные вопросы, обращайтесь к Вашему региональному представителю BRITA!